当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

“学好百年团史 发扬五四精神”重温入团誓词

【作者: | 发布日期:2022-05-02 | 来源: | 浏览次数:

为了喜迎党的二十大,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,进一步强化团员意识,增强团员的责任感和荣誉感,引导广大团员不忘初心、牢记使命,听党话、跟党走。在“五四青年节”即将到来之际,国际商务学院组织开展了“学好百年团史 发扬五四精神”系列活动,为建团百年献礼。

身为共青团员,要永远保持爱国家,爱人民的热情;身为学生,要永远不忘初心,努力学习,拼搏向上;身为青年,要永远保持热忱,充满斗志,砥砺前行。

回望百年路,青春正当时,右手握拳许下青春誓言,是对前行者的致敬,是红色基因的传承,也是我们对共青团最长情的告白。

如今,他们在团旗下庄严的宣誓:

我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!

新时代中国青年要继续发扬五四精神,树立远大理想,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,继续发愤图强,努力奋斗。

编辑:钟露