当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

【就业百日奋战】人工智能学院组织毕业生参加就业指导讲座

【作者:杨江龙 | 发布日期:2022-04-30 | 来源:人工智能学院 | 浏览次数:

2022 届全省高校毕业生就业正值关键时期,为积极应对疫情给高校毕业生就业带来的不利影响,帮助高校毕业生了解就业政策、分析研判就业形势,缓解就业心理压力,合理引导就业预期,促进高校毕业生更加充分更高质量就业。为促进我院学子对当前就业形势的把控和了解,准确根据自身特点和社会职业需求选择最适宜的工作职位,学院于2022年4月29日晚19:00组织同学们观看了由江西省教育厅主办的《“疫”起面对,加油“赣”》全省大学生就业指导公益课堂。

活动邀请了由省教育厅邀请机关事业单位或高校毕业生就业指导方面的专家、已就业的高校毕业生担任公益课授课教师。

150D0

本次直播课邀请江西财经大学招生就业处处长柳晨、豪泰集团招聘总监朱伟芹主持分享,其中柳晨老师分别从社会环境因素、毕业生个人因素、破局助力、及对毕业生就业建议四个方面分析了疫情防控常态化形势下大学生求职的破局之道。

3CD69

由于当下社会经济下行压力,就业增量速度变缓等客观原因导致就业压力增大导致就业难问题,我们需要更加了解政府就业政策,助力自身校园职场过渡,并关注政府出台的相关就业策略和人才优待计划,依据当前形势灵活就业,稳定就业。

15BD5

朱伟芹老师则侧重于职业生涯规划分享,她通过如何发掘职业兴趣,如何进行职业定位,如何制定职业规划,如何避免规划误区四个问题向同学们展示了职业规划核心问题。

64A60

告诉我们求职须得选准赛道,并制定策略,做足准备,不懈努力才能收获满意的职位,并通过集团培养体系的例子告诉我们未来努力方向和发展节奏,也告诫同学们不要轻信所谓风口,而是需仔细分析自身性格掌握知识,对自身适合岗位做出妥善选择,同时珍惜在校时间,不断丰富自己汲取知识,为尔后的职业需求打下坚实基础。

F941

此次就业指导直播课的展开,提高了我院学子对就业环境的了解,并指明了未来努力方向,特别是现在疫情防控常态化,就业形势更加严峻,大家要转变就业观念,挖掘自身潜力,不断提升自身就业创业能力。同学们纷纷表示,通过聆听此次直播课,更加明确了自己今后的职业目标及发展方向,对自己的未来充满了信心。

编辑:郑昌保