当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

现代管理学院开展线上教学交流分享会

【作者: | 发布日期:2022-04-19 | 来源:现代管理学院 | 浏览次数:

4月18日晚7点半,我院通过腾讯会议平台组织开展线上教学交流分享会,分院全体教师参加。

会议由教务科副科长黄清主持,首先优秀线上教学教师代表进行分享,杜颖老师主要阐述是本身有门课程是课程教学改革的课形式,发布任务给小组,让小组进行讨论,激发学生探索和学习的乐趣和积极性,同时通过视频的形式来监管学生上课的状态;黄小丽老师表示在线上上课网络资源比较丰富,随时可以切换内容拓展知识给学生,大家可以把资源整合好上传到相应的平台上,还有通过案例讨论的形式增强学生的参与度等;傅凯林老师则谈到了线上主题讨论的形式激发学生的积极性,同时表示在线上发布作业和批改作业的优势;刘志艳老师主要分享了线上上课如何增强课程内容的趣味性和互动性,真正让学生掌握知识点,通过案例分析、小组讨论、一对一形式的谈判增强学生的主动性等;程梅秀老师和杨依老师也是含有课改的课程,通过发布任务点的方式,让学生作为主导,强调课程中的重难点,学生在课堂上进行知识内化,线上即时完成作业,且能随时进行答疑解惑;杨国荣教授有丰富的线上平台资源,对平台使用非常熟练,他在线给大家讲述了平台的使用功能,资源的合理使用,以及各项内容的积分点,提高学生上课的积极性,加深了大家对学习通的认识,为提高线上教学质量提供了很多思路和想法。

最后教学院副院长漆圆方做了总结性讲话,指出本次线上交流分享会开的非常好,现在教学改革是必行之路,作为专职教师不能再照搬原有的知识和资料进行教学了,在教学过程中,想要有好的课程效果,必须把功课作用在课前课中和课后,让学生主动参与到教学互动中,这样才能确保课程质量。

编辑:朱小明