当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

【停课不停学不停教】——线上教学 共同战疫 共享春暖花开

【作者: | 发布日期:2022-04-19 | 来源: | 浏览次数:

突如其来的疫情打乱了我们的学习和生活节奏,但大家学习的热情却不曾停歇。2022年4月19日上午1、2节课,21专大数据与会计2班全体同学在网络平台上有序进行《财务会计》课程线上教学。老师和同学们早早的进入了线上课堂,部分同学对于之前内容有所疑问之处,老师便利用课前十分钟为大家答疑解惑。

经过了精心的准备,老师利用“学习通+腾讯会议”双平台组合进行线上教学活动,教学手段多样、教学资源丰富、教学内容详实,学生们学习兴趣被充分激发。全体同学认真听课、积极互动、主动提问,老师通过在线答疑和作业批改等功能,确保了线上教学的质量。课后,同学们通过微信交流的方式和老师进行课后互动,提出问题,表述自己的观点,力求知其然也知其所以然。

为了能够让学生有更好的状态进入学习,老师利用课间休息的时间和同学们进行休闲互动,课间播放一些比较具有活力的歌曲,让学生猜歌名。通过这样的小游戏,既然学生得到了放松,也增添了线上教学的趣味性。

离校不停教,停课不停学,相信在师生们的共同努力之下,全体师生齐心协力,共同战“疫”,很快我们就会重返课堂,共享春暖花开。

编辑:骆晓玉