当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

国际商务学院养成教育活动|让学习成为一种习惯

【作者: | 发布日期:2022-04-18 | 来源: | 浏览次数:

课内外的学习笔记承载着老师的授课精华,记录着学生的学习成果,有利于学生提升课堂注意力、理解记忆知识点、课后复习与反思,更有利于学生养成好学,勤奋,认真严谨的好习惯,培养终身学习的能力。在疫情期间,上网课也不能停止我们做笔记的手,距离遥远也不能阻挡我们爱学习的热情。俗话说得好,好记性不如烂笔头。无论是用什么颜色的笔,还是用什么字体,亦或是什么语言,笔记都只有自己做了才有意义。让我们来看看同学们的最美笔记。

20本商务英语3班陶佳宇同学

采用红蓝黑三种颜色的笔做记录,明确地将主要内容、次要内容、一般内容区分开,既方便查找又能突出重点,在复习查看的时候能够迅速找到需要重点复习的内容。

左右分开排版,看着非常有条理,大大增加笔记的实用性。听课笔记记录时间比较紧,要抓住记录重点,次要的知识、一看就懂的内容、书上有的知识不需要特别写成笔记。

21本跨境电子商务1班常逸雯同学

用不同颜色的笔来做笔记,这样可以帮助我们快速从笔记中找出重点,非常实用,笔记字迹应该端正整齐,条理清晰。

20本电子商务1班刘级英

以知识点框架的方法来做课堂笔记,可视化管理时间,过程可视化,通过做笔记把握知识点的整体状况,有效管理每项知识点的整体时间。

除了记录知识点外,还记下有关问题和典型例题,在课余时时间多查看典型例题可以帮助我们巩固相关知识点,加深印象。在做笔记时,对于深入理解、牢固掌握所学到的知识,对于积累学习资料,以备不时之需,很有必要。

笔记伴随着学习的整个过程,它可以帮助我们理清听课的思路、抓住听课的重点,并且为日后复习提供方便,更重要的是它能使我们在学习时高度集中注意力,深入理解老师所讲的内容,从而提高学习效率,所以,记好笔记是一件很重要的事情。

编辑:钟露