当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

我院组织开展21级新生入学教育考试

【作者:方洋捷 | 发布日期:2021-11-08 | 来源: | 浏览次数:

为了加强2021级新生对学校规章制度的了解,推进我院学生对校规校纪的学习,提升个人自律意识,促进院风建设,使新生们了解所学专业的基本情况,培养自主学习的能力与习惯,使学生适应大学的学习生活,从思想上和心理上完成从高中到大学的转变。11月7日晚自习,我院在行知楼开展新生入学教育考试。

本次考试围绕《江西应用科技学院学生手册》内容,紧扣校规校纪及学生规范的基本纪律要求命题,就校情校史、违纪处分、奖惩制度、助贷知识、宿舍管理、学习生活等多方面展开考察,结合选择、填空、问答等多种题型,帮助学生熟悉、了解学校各项规章制度。考试过程中,同学们沉着冷静、独立思考、认真作答,以自身实际行动诠释规则意识。

此次考试由音乐学院学工科长张佳秋,各班辅导员和部分学生工作者监考。考场秩序井然。监考人员认真负责,考生认真答卷,埋头奋笔疾书,冥思苦想,只听见笔尖在纸上摩擦所发出的“沙沙”声。

在同学们长时间的认真积极备考之下,对考试内容有了更深层次的理解,考场上少了一份迷茫,多了一份沉稳,体现了我院大一学生积极进取,刻苦认真的精神风范。

考试结束后,同学们纷纷表示通过这次考试加深了对校规校纪的认知和了解,增强了纪律规范意识,对于他们未来的大学学习生活有着重要的指导作用。相信同学们对学校及学校的规章制度有了更深层次的了解。整个考试环节安排得当,有条不紊,各相关部门、人员间协调配合、认真履责。我院2021级新生入学教育考试工作圆满结束。

编辑:胡雪芬