当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

【实践提质•第4期】现代管理学院2020级酒店管理专业认识实习顺利开展

【作者: | 发布日期:2021-08-28 | 来源:现代管理学院 | 浏览次数:

为了让学生更好的学习专业知识,强化专业技能,将平时所学理论知识与实践相结合,同时为加强专业实践教学,扩宽学生知识视野,为今后的专业实习和学业规划打好基础。2021年8月28日上午,酒店管理专业2020级全体同学,在酒店管理专业负责人魏雅姝老师的指导下,刘影老师的带领下,赴国际学术交流中心——星辰大酒店进行参观学习。

到达酒店之后,在吴奔经理和酒店管理专业往届毕业生何文杰的带领下参观了酒店大堂、宴会和自助餐厅、客房以及酒店管理实训基地酒文化中心、餐饮管理多功能实训室。

吴奔经理与同学们进行了深入交流。结合一则短片,吴奔经理向大家阐释了星辰大酒店实习生“努力工作、尽情玩耍”的良好状态。我院酒店管理专业往届毕业生何文杰,分享了个人的成长心得,表达了对母校的感激之情,并向学弟学妹们提出了真诚建议。吴奔经理,向大家介绍了星辰大酒店及其企业文化,并就大家提出的关于酒店工作所需的准备、酒店升职、薪酬福利、管培生等问题进行详尽的回答。他还通过详实的数据和自身的经历告诉大家,酒店业是一个充满活力与前景的行业,真正喜爱这个行业的人,应该在年轻的时候多历练、多思考。比别人多吃一点苦,多留一点心,就有机会更早地走向更大的舞台。

本次酒店参访活动,不仅加深了大家对酒店的感性认识,近距离地体验了“以人为本,宾至如归”的酒店精神,而且对酒店职业经理人的成长路径有了更加深入的认识,对同学们职业发展目标和本科学业计划的制定必将起到积极的指导作用。

谢远健院长总结指出,安排认识实习的基本目的在于,通过理论与实践的结合、学校与社会的沟通,进一步提高学生的思想觉悟、业务水平,尤其是观察、分析和解决问题的实际工作能力,以便把学生培养成为能够主动适应社会主义现代化建设需要的高素质的复合型人才。

编辑:朱小明