当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

【实践提质•第11期】现代管理学院老师走访看望实习生、关心共勉促成长

【作者: | 发布日期:2021-10-26 | 来源:现代管理学院 | 浏览次数:

为进一步落实物流专业人才培养方案,提高人才培养质量、传递学院的人文关怀、规范学生实习实训管理。10月25日下午四点,江西应用科技学院现代管理学院党总支书记刘国平、就业办主任王飞,辅导员老师龚静一行前往浙江金华百世物流分公司,看望18级本科和19级专科物流管理专业的实习生,并与实习企业领导、实习生们进行了深入座谈交流。

到达园区后,人事经理孙淑平、综合部经理单晓理陪同领导老师实地考察了菜鸟物流园二号库,看望正在库存、拣货、包装等部门辛勤工作的实习生们,详细询问他们的工作情况、食宿问题和实习感受,鼓励他们珍惜实习机会,提高专业技能,并着重强调了安全问题。对于百忙中抽空来慰问的领导老师,同学们倍感欣喜。最后,校企双方在金义仓门口举行了实践教学基地的挂牌仪式。

在一线看望学生之余,领导老师和企业领导在办公室召开了座谈会。学校方对学生实习工作、生活情况、工种、岗位需求等进行全面了解,就学生实习过程中亟待解决的问题与企业展开了深度沟通。仓储经理黄风波为学校方详细介绍了菜鸟物流园金义项目,并对我校实习学生给予了高度评价,认为我校实习学生综合素质高、领悟能力强、积极肯干、工作认真,符合企业的用人要求,也热切希望今后继续与我校建立长期稳定的合作关系。

在企业的积极配合下,随后在金义仓二库东面的培训室里成功举办了一场实习生座谈会,本次会议由人事部经理孙淑平主持,刘国平书记和龚老师进行主讲。会议上,刘国平书记对物流专业实习生们的表现给予了高度的肯定。他强调,实习生要珍惜实践锻炼的机会,要有吃苦耐劳精神,严格要求自己,遵守实习单位和学校的实习规章制度,积极主动,不断提升专业技能,圆满完成实习任务,在实习过程中不断完善自我,为真正走上工作岗位打下坚实基础。

18本物流管理1班的实习生黄地发同学说:“感谢学院给予我们这么好的实习机会,经过两个月的现场学习,我们收获颇丰,最大的收获就是感受到了从书本上的理论知识与实际操作相结合重要性,以及提示人际交往能力的必要性。大家不怕辛苦,都希望通过自身努力,在实习过程中获得最大的成长。”同学们也纷纷表示,通过此次实习实现学以致用,实践能力和创新能力都得到了一定的锻炼,受益匪浅,接下来一定会以最高的热情和积极的态度继续适应工作岗位,学会沟通与主动融合,强化团队意识。最后,龚老师鼓励同学们摆正心态,踏实工作,珍惜学习机会,为毕业后顺利走上工作岗位做好准备。

走访实习生是一项毕业实习生管理的常规工作,通过此次走访实习生和实习企业,不仅加强了对物流实习生工作情况的了解、发现专业人才培养过程中的薄弱环节、推进课程改革力度和人才培养方案的修订;另一方面也能够夯实与实习单位的合作关系,有利于校企合作的深度开展,为学生今后的职业规划打下坚实的基础。学校方与企业领导表示,未来校企双方也将一直在密切合作,共同致力于物流实习生的服务与管理,以确保实习工作的平稳运行和学生素质的提升。

编辑:朱小明