当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

“演绎红色经典 献礼风雨百年”红色话剧比赛

【作者: | 发布日期:2021-05-14 | 来源:现代管理学院 | 浏览次数:

2021年5月13日晚,江西应用科技学院“演绎红色经典,献礼风雨百年”红色话剧大赛在音乐厅顺利落下帷幕。本次大赛由十个学院组成的十支队伍进行参赛,他们的倾情演绎给观赛的同学带来了一个美好的夜晚。

本次大赛中,现代管理学院演绎的是红色故事《刘胡兰》。《刘胡兰》讲述的是在刘胡兰小的时候,就常听红军讲许多革命道理,使她从小就开始树立起反抗恶霸地主的勇敢精神。日寇占领文水县后,刘胡兰参加抗日工作。在党的领导下,她一边组织群众反“扫荡”,一边搞生产,经过严格考验,于抗战胜利前被批准入党。后在内战时期,刘胡兰和乡亲们积极给前方的八路军送慰劳品,帮助转移伤员。在一次营救党支书石德辉等人的战斗中,刘胡兰不幸被捕,在蒋军和地主吕善卿的严刑与利诱下,她坚贞不屈,最后英勇就义。

本次大赛通过同学们惟妙惟肖的话剧表演,再现了再现了当年革命烈士追求光明、投身革命、浴血奋战的英雄事迹。这些感人肺腑的红色故事将会永远流传,演绎红色经典,献礼党的百年。现代管理学院的学子们将以昂扬的斗志,不懈的努力,谱写校园文化的新篇章。

编辑:朱小明