当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

现代管理学院分党校第23期入党积极分子第四堂党课开讲

【作者: | 发布日期:2021-11-03 | 来源:现代管理学院 | 浏览次数:

2021年11月2日晚7点,现代管理学院分党校第23期入党积极分子第四堂党课开讲,由现代管理学院党总支书记刘国平主讲,授课内容为学习十九届五中全会精神。

十九届五中全会是站在两个百年奋斗目标和历史交汇点上召开的一次重要会议,为全面建设社会主义现代化强国把方向,定目标,绘蓝图。

刘国平书记先普及了一下“几届几中全会”的具体意思,然后把党的十九大、十九届二中、三中、四中全会的核心内容进行了串讲,自然地过渡到了党的十九届五中全会上来。他主要从五中全会召开的背景、意义和主要内容为积极分子们进行解读。

刘国平书记授课内容分为三个层次:新阶段、新理念、新格局。就这三“新”,刘书记进行了详细讲述。新阶段是在全面建成小康社会基础上,开启全面建设社会主义现代化的新阶段,新理念是“创新、协调、绿色、开放、共享”,新格局是构建以国内大循环为主体,国际国内双循环相互促进的新格局。

通过刘国平书记的讲解,入党积极分子们对“十四五”规划和2035年远景目标更为明确和理解。

编辑:朱小明