当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

【精彩课堂•第50期】现代管理学院与刘光华自然遗产博物馆联合教学

【作者: | 发布日期:2021-06-17 | 来源:现代管理学院 | 浏览次数:

6月16日下午,现代管理学院旅游管理专业与刘光华自然遗产博物馆(以下简称“博物馆”)开展联合教学。在现代管理学院专任教师黄瑛老师的带领下,15名20级旅游管理专业的学生一起前往博物馆开展实践教学。

本次教学活动在黄瑛老师以及博物馆工作人员的安排下,20级旅游管理专业的15名学生各选取了一件自己感兴趣的宝石、矿物或化石展品进行讲解。同学们在进入博物馆前收集了大量相关资料,并经过了精心演练与准备,为博物馆带来了一场精彩绝伦的讲解盛宴。

博物馆是我校旅游管理专业的实训基地之一,此次在此开展的联合实践教学活动不仅仅丰富了同学们的视野,让同学们在各个展馆的参观讲解的过程中了解了自然历史与自然科学;更是提升了旅游管理专业学生的讲解技能,真正做到将课堂内的理论知识与博物馆的实践讲解相结合,不出校门即可在实践中成长、学习。

编辑:朱小明