当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

【学习强教•第8期】现代管理学院开展《现代物流学》精品课程教学公开课

【作者: | 发布日期:2021-05-25 | 来源:现代管理学院 | 浏览次数:

2021年5月25日下午,在三达楼214教室开展《现代物流学》精品课程教学公开课,主讲人是付芳老师。现代管理学院全体专职教师以及20级专物流管理班参加此次公开课活动。

整堂课付芳老师从课程建设、教学方法与手段、教学程序、课程团队及建设、校内外实训基地建设、课程规划这六个方面对《现代物流学》精品课程的建设作了详细的介绍。

该课程选用的是航空工业出版社出版、张冠凤等人主编的《现代物流学》,付老师首先对该教材的教材特色、教材定位、教材性质等内容进行了分析,同时明确了教学目标、教学重点和难点。通过讲练结合法、直观图示法、讨论法、案例教学法等开展教学,指出同学们应主要用“三结合”、“四利用”的方法进行学习,既结合实践、结合重点、结合疑难混点,利用好图书资料、利用好信息网络--信息化大学、利用图示法结合讨论法--加强理解记忆、利用校内外实训基地--增加技能,适应社会。

该门课程的整个教学过程是先创设情境、温习旧知,然后探究新知,讲练结合,再归纳总结、布置作业,最后社会实践,实训教学。付芳老师表示,学校正在加大力度引进物流管理专业师资以及校内外实训基地的建设,物流管理专业教师团队也将认真做好精品课程的规划与建设,为学校本科教学评估工作添砖加瓦。

编辑:朱小明