当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

【学习强教•第7期】现代管理学院开展《市场营销学》精品课程教学公开课

【作者: | 发布日期:2021-05-22 | 来源:现代管理学院 | 浏览次数:

2021年5月21日下午,在三达楼113教室开展《市场营销学》精品课程教学公开课,主讲人是温玲英老师。现代管理学院全体专职教师以及20级本市场营销班参加此次公开课活动。

课程开始时,温玲英老师向学生们阐述了本章的内容以及学习目的与要求。在讲解产品和产品的整体概念的同时结合案例,让学生更深刻地理解产品整体的五个层次。并列举不同类别产品让学生分析其产品整体概念的不同层次的内容,要求学生们深刻理解消费者对产品的整体概念不同层次的需求并深入挖掘与思考,同时结合消费者对产品差异化需求能够制定相对应的产品营销策略。

温玲英老师主要讲解了以下几个知识点:首先从广义和狭义上讲述了产品的概念,进而引出产品整体的概念,是指一切能满足消费者某种需求和利益的物质产品和非物质形态的服务的总和。为了更好地理解产品整体的概念,最后重点分析了产品整体的五个层次的构成,温老师在讲解产品整体概念构成时,结合案例将五个层次:核心产品、形式产品、期望产品、延伸产品和潜在产品一一向学生们说明。温老师的讲解不仅可以让学生更好的理解产品整体概念并且能帮助学生在产品营销中制定对应的营销策略。

课后分院老师对本次授课进行了讨论和评课,纷纷表示温玲英老师教学逻辑清晰,能将知识点与实际相结合,例举了多个案例,并在案例中融入思政元素,如李宁将中国元素融入其运动鞋产品设计中进而满足消费者对其形式产品的中国风的需求。教学重点与难点突出,教学方式多样,图文并茂,学生学习积极性高,互动性强且意犹未尽。

编辑:朱小明