当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

【学习强教•第6期】现代管理学院开展《中医养生学》精品课程教学公开课

【作者: | 发布日期:2021-05-18 | 来源:现代管理学院 | 浏览次数:

5月18日下午,在三达楼212教室开展《中医养生学》精品课程教学公开课。学校副校长兼财务处处长房小珍、质量测评中心主任刘海梅、现代管理理学院院长谢远健及学院所有专职老师参加此次公开课活动,主讲人吴有根。

吴老师先从建设规划、师资队伍、教学内容、教学方法、教材建设、实训基地建设五方面汇报了该精品课程前期建设情况。接着吴老师展示了20级健康服务与管理班学生中医养生学教学成果,学生自己练习五禽戏。课上吴老师教学逻辑清晰,将知识点与实际相结合,例举了多种养生案例。教学重点与难点突出,教学方式多样,图文并茂,学生学习积极性高,互动性强。旁听的领导教师们,也被课程深深吸引,不时在听课本上记录自己中肯的建议与听课感想。

刘海梅主任对本次公开课进行了总结,她认为吴老师教学经验丰富,理论知识扎实,教学方法多样有创意,能有效的开展人才培养,非常不错。刘主任强调教师的责任与使命要带有明显的时代特征,要切实履行新时代教育教学职责。提升教师队伍的教学能力与教学质量,打造应科特色课程,提升应科对外影响力。

本次开展公开课的目的是为提高任课教师的课堂教学水平,不断强化质量意识,加强专业教师队伍建设,扎实推进课堂教学改革,促进教师进一步掌握教育教学规律、熟练教学技能、学科渗透法制教育并更新教育观念,转变教师的教育教学行为和学生的学习方式,进一步提高课堂教学的质量,全面提升学生综合素质。

编辑:朱小明