当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

现代管理学院酒店管理和旅游管理与服务教育专业学生赴南昌市香格里拉大酒店进行实践教学活动

【作者: | 发布日期:2021-05-17 | 来源:现代管理学院 | 浏览次数:

为了让学生更好的学习专业知识,强化专业技能,将平时所学理论知识与实践相结合,同时为加强专业实践教学,深化课堂教学内容,扩宽学生知识视野,增加学生知识和阅历,在专业老师伍向阳博士的带领下,18级本酒店管理和19本旅游管理与服务教育班的同学于2021年5月16日下午2:00前往南昌市香格里拉酒店开展了一次校外教学实践活动。

香格里拉酒店被誉为酒店业内的“黄埔军校”。本次去往香格里拉酒店校外实践课旨在让酒店管理和旅游管理专业的学生在学习理论知识的同时巩固强化专业技能,将理论付诸于实践,为社会培养应用型管理人才,使学生的专业能力能达到直接就业的标准。

酒店方得知我院学生前来参观,提前准备好了会议室、点心和饮品等候学生的到来。到达酒店后,由酒店的人事部王朝生经理和培训部艾美丽经理共同为学生介绍了酒店的基本情况。

培训部艾经理为我们介绍了酒店的文化底蕴、历史背景、经营理念以及酒店对员工培训的高度重视。人事部王经理则为我们介绍了酒店运营管理、员工关系、人员素质要求等方面的情况。这让学生们意识到在五星级酒店工作,必须具备过硬的专业素质,学好专业知识与技能是实现更好就业的重中之重。

随后,两班学生分成两支队伍跟随两位经理共同参观了酒店的各个部门,比如:SVIP客房服务、康乐部、中西餐厅、会议厅等部门,让同学们了解到酒店各部门的工作职责、服务要求等内容。在参观过程中,SVIP服务员指出在酒店工作能够接触到各行各业的成功人士,通过与他们的接触自身也能学习到很多知识与宝贵经验,在香格里拉酒店工作能够得到极大的历练。这给学生对酒店工作的认知带来了不一样的视野。

参观完毕后,学生回到会议室开始了答问环节。同学们无比珍惜学习机会,积极发言,主要针对酒店工作人员的晋升机制、工作内容、发展规划等方面提出了相关问题,两位经理也耐心地为同学们作出了解答。王经理提到香格里拉酒店的管理人员超过70%以上都来自于酒店内部的晋升,业内发展前景一片向好。艾经理也为学生们介绍到,香格里拉酒店被誉为酒店业内的“黄埔军校”,酒店每年的人员培训投入超过40万元,成为香格里拉的一员不仅是职务上的晋升,更是各方面能力的综合训练,为社会输入更多的高质量酒店管理人才。

编辑:朱小明