当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

【学习强教•第2期】现代管理学院提升教学质量青年教师专题培训2——《基于课堂视角谈对教师职业的理解》

【作者: | 发布日期:2021-04-27 | 来源:现代管理学院 | 浏览次数:

为了进一步提高青年教师队伍的教学质量和综合素质,根据《江西应用科技学院青年教师培养培训实施方案》和《现代管理学院青年教师培养培训实施方案》等有关文件精神,江西应用科技学院现代管理学院开展提升教学质量青年教师专题培训活动。

4月27日下午2:30,第二场青年教师培训会在综合楼1001顺利召开,学院全体青年教师参加培训会。本次培训会由魏雅姝老师授课,魏老师从教师是份良心职业、讲台不是普通的舞台、精心准备第一节课、每一节课的“三度”之说四个方面交流分享了《我对教师职业的理解》。课程深入浅出,教会青年教师如何正确认识教师职业,学习如何上好第一节课,如何有深度、有广度、有进度的安排每一节课程。

通过这次培训,青年教师对教师职业有了更加深刻的认识,为快速实现角色转变,做好职业规划,提升教学质量奠定了良好的基础!

编辑:朱小明