当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

艺术设计学院:教师夫妻前线抗“疫”,母校师生后方支援!

【作者: | 发布日期:2020-06-23 | 来源: | 浏览次数:

引:近日,江西应用科技学院艺术设计学院学生党支部书记瞿振东和妻子李雅琴联袂请缨,在湖北咸宁汀泗桥镇并战“疫”的感人故事经媒体报道,在赣鄂两地广为流传。在疫情最严重的时候,瞿振东、李雅琴夫妇勇于担当,投身疫情防控第一线,用实际行动携手践行了共产党员的使命与担当。

校师生后方支援

瞿振东所在的工作部门江西应用科技学院艺术设计学院,两位青年教师的先进事迹犹如一石激起千层浪,很快在师生中激起了强烈的反响。“英雄教师奋战在艰苦的一线,我们就是他们最有力的后援团!’’分院党团组织立即发出倡议,号召全体师生紧急行动起来,献出爱心、踊跃捐款,定向驰援!

用了一天的时间,热情的“娘家人”便筹集到7400元捐款,分别通过瞿振东老师和当地慈善总会转给了聂家村委会。师生们用这种特殊的方式,向曾经朝夕相处的老师、如今奋战在疫情防控一线的英雄致敬,为顾全大局、仍在艰苦守望的乡亲送去了温暖和希望。涓涓细流必将汇流成河,见证血脉相连、同舟共济的信心和力量!

自聂家村的感谢信

江西应用科技学院艺术设计学院全体师生:

疾病无情,人间有爱!在我村上下抗击疫情最吃劲的时期,江西应用科技学院艺术设计学院的师生纷纷伸出援助之手,慷慨捐资,有力的支持了我村的疫情防控工作,贵单位青年党员夫妻振东,李雅琴,请缨携手奋战在我村的防控工作一线。你们用不同的方式,支持我村的抗击疫情,谱写了社会责任与担当,彰显了大爱赤忱的崇高风尚。你们的关爱与支持,是我们战胜疫情的强大后援,让我们感受到无比温暖,为我们增添了无穷力量。我们更觉责任重大,使命光荣。在此,聂家村党总支,村委会向你们致以衷心的感谢和诚挚的敬意!!疫情后,欢迎你们来聂家村参观旅游!为聂家村振兴提出意见

风雨同舟,众志成城!我们坚信,以习近平同志为核心的党中央的领导,有市委,市政府的科学部署,全村人民和社会各界的共同努力,阳光终将驱散阴霾,春天必将到来,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!祝大家健康平安,万事如意!

聂家村党总支,村委会

2020年3月21日

家主流媒体进行播报

西应用科技学院 艺术设计学院青年教师夫妻前线抗击疫情,母校师生后方进行支援这段佳话在赣鄂两地广为流传,引起媒体注意,多家主流媒体:江西教育网,中国江西网,中国教育在线等进行了播报。

当每个人心怀大家,才有每个人的安身立命之处。万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不去的坎。

山川异域,风月同天,亿人之心,向光前行。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临!

编辑:聂立新