当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

艺术设计学院开展疫情主题辩论会

【作者: | 发布日期:2020-06-16 | 来源: | 浏览次数:

为加强疫情防控,提高学生对疫情的重视,艺术设计学院于2020年6月3日在阶梯5教室举办了一场以疫情为主题的辩论赛 。

“疫情防控以经济为本还是以人为本“

正方:疫情防控以人为本

反方疫情防控以经济为本

新冠肺炎疫情以来,人们都被隔离在家,开销大没进账 很多人都希望早点复工,但另一部分人认为以人为本,先度过疫情这个坎再复工。

“疫情期间点外卖的利与弊”

正方:不提倡点外卖

反方:提倡点外卖

疫情期间漫长的假期,大多数人在家吃饭吃多了总想吃点外面的美食,会点外卖,又方便有好吃,但是有些人觉得在这个疫情还不够稳定的情况下就更应该与外界少有接触,做好隔离防护,自己在家下厨做饭。

“疫情期间是否要封闭隔离"

正方:疫情期间应该实现封闭式管理

反方:疫情期间不应该实现封闭式管理

疫情期间大家都在进行封闭式管理,不能出门与外界接触,这样才能尽可能的减少病毒的传播,但是在家待久了,对于很多人喜欢外出的人来说无疑是无法接受的,他们觉得不应该进行封闭式的管理。

辩论期间,辩手们争论激烈,时刻抓住主题,充分表达自己的观点,为自己所在的队伍赢得优势。最后通过各位评委的打分,评出了几位最佳辩手。

编辑:聂立新