当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

建筑工程学院党总支组织全体教师学习《战“疫”专题资料集》

【作者: | 发布日期:2020-05-12 | 来源: | 浏览次数:

正确认识科学防控疫情,感受全国上下共同抗“疫”的坚定决心与感人壮举,根据学校党委宣传部下发的关于学习省委宣传部统一制作的《战“疫”专题资料集》的通知要求,5 11 下午13:30分学院党总支组织全体教师在综合大楼302党员活动室学习并观看了《战“疫”专题资料集》。

对于新冠肺炎疫情,习近平总书记高度重视,作出一系列重要指示,多次主持召开会议,对疫情防控工作进行研究部署,提出明确要求。中央成立应对疫情工作领导小组,举全国之力、集优势兵力,迅速采取最全面、最严格、最彻底的防控举措。

在新冠肺炎疫情防控斗争中,我们敢于斗争,坚持人民至上,科学防控,加强国际合作,展现的中国精神成为众志成城、共克时艰的力量之本、信心之源,凝聚起抗击疫情的强大精神力量。敢于斗争是中华民族的精神特质,也是中国共产党人在长期斗争实践中形成的优良传统与政治品格。通过本次的学习我们了解到在这次疫情防控斗争中,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民迎难而上,以坚定的信心和高超的斗争本领,打响一场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,彰显了伟大的斗争精神。

会后,全体教师进行了讨论并发表了感想。

编辑:黎晓明