当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

现代管理学院开展“智慧物流管理发展与物流专业建设”专题讲座

【作者: | 发布日期:2024-04-12 | 来源:现代管理学院 | 浏览次数:

为提升我院专业建设水平,提高人才培养质量,2024年4月11日,我院特邀请华中科技大学二级教授、博士生导师刘志学进校开展“智慧物流管理发展与物流专业建设”的专题讲座,此次讲座由学院教学副院长付芳主持,全体专职教师和物流管理专业部分同学参与。

刘教授首先给我们详细解读了习近平总书记在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上阐述的关于智慧物流的重要论述,随后刘教授从智慧物流管理的基本概念、基本内容和发展及智慧物流为专业建设带来的机遇等方面进行详细的讲解,引发同学的思考,激发学生对物流管理专业的认识和老师们对物流专业建设的深度思考。

会后学院领导和刘志学教授针对物流管理人才培养和专业建设展开了深入交流,对学院的发展提供了很多建设性的意见和建议。

编辑:朱小明