当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

【教学一线】建筑装饰教研室开展教研室活动(二)

【作者: | 发布日期:2024-03-13 | 来源: | 浏览次数:

为提高教研室教师教学质量,促进教师间的交流与合作,3月12日下午,建筑装饰教研室开展教研室活动。本次教研活动主要内容是组织教师集体备课、交流教学经验和方法;以及进行科研工作状态统计。教研室全体成员参加,活动由教研室主任黄新耀主持。

图:教研室集体备课

集体备课增效率。为提高备课效率,教研室组织了集体备课活动,教师们齐聚一起,共同研究教材内容、探讨教学方法、分享各自的教学心得。本次集体备课,教师们不仅相互学习了各自的教学优势,还针对教学中的难点和重点进行了深入探讨,形成了更为完善的教学方案,不仅提高了备课的效率和质量,也为教师们提供了一个相互学习、共同成长的机会。

经验交流促成长。为提升教师的教学水平,教研室组织了教学经验和方法交流活动,教师们纷纷发言,分享了自己在教学实践中的成功经验、创新方法和心得体会。通过交流,教师们不仅拓宽了教学思路,还学到了很多实用的教学方法和技巧。此次经验交流活动不仅促进了教师们的专业成长,也为提高教学质量奠定了坚实基础。

科研统计细管理。为了加强科研工作的管理和统计,教研室对科研工作状态进行了详细梳理和统计。教师们汇报了自己的科研项目进展、研究成果以及遇到的问题和困难。教研室主任黄新耀对科研工作进行了点评和指导,提出了改进意见和建议。通过科研工作状态统计,教研室不仅了解了每位教师的科研情况,还为今后的科研工作提供了有力的数据支持。

本次教研活动通过组织集体备课、交流教学经验和方法以及进行科研工作状态统计等活动,不仅提高了教学质量和教师的专业水平,还为教研室的发展注入了新的活力和动力。

编辑:况雨欣