当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

教育学院小学教育教研室开展2024年春季学期课堂教学示范课活动(一)

【作者:教育学院 | 发布日期:2024-03-13 | 来源: | 浏览次数:

为进一步提高教师队伍专业素养和教学能力,促进教师间的互动学习和交流,2024年3月13日上午,小学教育教研室开展了由李秋丽老师主讲的《儿童发展心理学》公开示范课活动,小学教研室无课教师前往观摩学习。

公开课伊始,李秋丽老师通过《虎妈猫爸》的电视剧片段作为课程导入,引导学生深度思考心理学与生活的关系,以及学习心理学的深远意义。课程讲授中,指导学生利用所学内容分析自身成长经历,引导学生学以致用、深度思考、各抒己见;利用了知识点中的实验法,引入经典实验事例《斯坦福监狱实验》,学生能直观感知实验法知识点的同时还可以拓宽视野,引导他们可以通过课外途径——《探索心理学》纪录片深入学习心理学相关知识点,近距离感知心理学;知识点问卷调查法的知识讲解中,利用实际问卷案例引发大家思考学习,找出问题所在,为未来学生的毕业论文研究打牢基础。

本次公开课举办成功,达到了预期目标,即通过展示和评议优秀教师的教学实践,促进了教师之间的交流和学习,提高了青年教师的教学水平和教学能力,同时也为学院可持续教学发展注入了新的活力和创新思维。

编辑:吴胜男