当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

童心港湾 | 教育学院甘露社开展“防拐防骗,守护成长”安全宣讲志愿服务活动

【作者:教育学院 | 发布日期:2023-05-24 | 来源: | 浏览次数:

为进一步提高幼儿安全防范意识和自我保护能力,避免拐骗幼儿和伤害幼儿人身安全的事故发生,保障幼儿身体健康与生命安全,自我保护意识。5月20日,教育学院甘露社的青年志愿者们在湾里江如社区童心港湾项目点开展“防拐防骗,守护成长”安全宣讲志愿服务活动。

活动中,青年志愿者们运用青少年安全素养讲师课堂进行专业讲解。通过放映电影《失孤》节选片段和图文结合的形式,让孩子们展开讨论,同时联系实际生活提问,现场孩子们积极发言。同时向孩子们讲解了三种常见拐骗手法,如冒充熟人,物质利诱,利用善心。

通过此次活动,让儿童掌握基本的防拐骗技巧,进一步提高自身的防范意识和危机意识。从小培养安全防拐骗意识!

编辑:吴胜男