当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

【聚焦课改 精彩课堂•第87期】示范引领展风采,聚焦课堂提质量--现代管理学院开展教学示范课活动

【作者: | 发布日期:2023-05-24 | 来源:现代管理学院 | 浏览次数:

为更好的发挥优秀教师在教育教学中的示范、引领和辐射作用,加强教师间的交流学习,促进教师成长,提升教师的专业能力和水平,我院于5月23日下午在劲松楼104教室开展教学示范课活动,学院副院长漆圆方出席此次活动,学院全体专任教师到场观摩学习。

王青青老师公开示范课

本次示范课由酒店管理教研室王青青老师主讲《全国导游基础知识》,王青青老师秉承UbD教学理念设计教学内容,以设疑激趣为先导,以思维训练为核心,以揭示规律为重点,以精讲精练为策略,以学生参与为途径,以整体教学为目标。优化课堂教学结构,提高课堂教学效率。

在教学过程中王青青老师将知识点衔接得当,超级问答环节贯穿始终,课程思政元素融入恰当,以学生为中心,设计了丰富的教学互动,提高了学生的应用能力,学生的参与度、满意度和获得感都较高,秉承创新精神,彰显课改特色。

王青青老师公开示范课

本次示范课教学活动,展示了我院优秀教师的教学特色,促进了教师们的共同成长,为全院教师深入课程教学改革起到了很好的借鉴启发作用。

编辑:朱小明