当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

马克思主义学院组织全体教师开展“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课优化课件培训学习活动

【作者:马克思主义学院 | 发布日期:2023-05-23 | 来源:马克思主义学院 | 浏览次数:

在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,为推动学院思政课教师及时跟进学习党的创新理论成果,持续推进“习近平新时代中国特色社会主义思想”进教材、进课堂、进头脑。5月20日至21日,学院组织全体教师通过线上观看了由教育部主办,全国高校思想政治理论课教师网络集体备课平台承办的“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课优化课件培训活动。

在两天的培训活动中,培训专家们分别以“全面从严治党、马克思主义中国化时代化新的飞跃、坚持和发展中国特色社会主义的总任务、坚持党的全面领导和坚持以人民为中心”为主题进行了分享。培训专家们通过理论讲授、实践解读以及案例教学对不同专题的内容框架设计及重点问题进行了讲解,进一步梳理出了课件的脉络、重点和理论创新点,着力提升了学习培训效果,更好引导广大的思政课教师学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。

观看此次“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课优化课件培训活动结束后,教师纷纷表示收获匪浅,并表示要认真学习消化培训专家们所分享的重要内容,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取不懈奋斗的动力,坚定理想信念、锤炼党性修养、践行初心使命,进而不断推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走。

(文/熊梦娟)

审核:于冰雁