当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

【多方赋能第二课堂•第59期】我院举行软件工程专业实习研讨会

【作者: | 发布日期:2022-12-21 | 来源: | 浏览次数:

为了让学生了解和认识目前软件工程行业应用领域的发展状况及行业技术标准。软件与区块链学院于2022年12月21日举行了软件工程专业实习研讨会。此次研讨会目的在于如何引导学生考察与所学专业相关社会实体,从实践中接受软件工程行业工作和企业文化氛围的熏陶。在实践中提高自已的行业认知水平,专业服务技能以及工作能力,通过学生在社会实践中接触与本专业相关的实际工作,增强对软件企业的感性认识,增加对软件行业实际发展状况与运作过程的了解,掌握相关的专业知识,增强学习动力与兴趣,为学生后续课程的学习及毕业后走上工作岗位打下一个良好的基础。

软件工程专业的专家说到,从互联网+的角度出发,围绕国家十三五规划下的“互联网+”策略,结合 2020 年出三部委所颁发的新型技术人才职业认证方案,主要阐述以下几项内容:1、互联网软件开发行业的发展历程与未来定位2、互联网软件开发行业中新型技术3、互联网行软件开发业中场景的工作种类与技术需求4、互联网软件开发行业现状(招聘现状与薪资状况)5、互联网软件开发行业的职业发展6、当代大学生面临的机会与挑战。

最后实习是每个大学生务必拥有的一段经历,实习是我们在实践中了解社会,让我学到了很多课堂上学习不到的知识,不仅开阔了视野,增长了见识,为我们以后进一步走向社会打下了坚实的基础。

(编辑/陈凯 审核/卢胜勇、卞秀运)

编辑:卢迎迎