当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

【多方赋能第二课堂•第58期】软件与区块链学院党总支开展学习党的十九届六中全会精神研讨会

【作者: | 发布日期:2022-12-01 | 来源: | 浏览次数:

为深入贯彻学习党的十九届六中全会精神,11月30日下午,学院党总支副书记卢胜勇在305党员活动室主持召开学习党的十九届六中全会精神集中研讨。学校副校长、党委委员张敏出席并作总结讲话,学院副院长邓春华、学院各科室负责人、专兼职教师及学生党员参加本次研讨会。会议上卢胜勇、教师代表肖丕强、辅导员代表勒春、学生党员代表刘宾辉依次做了交流发言。

卢胜勇:我们要把把传达好、学习好、贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神和党的十九届六中全会精神作为党史学习教育现阶段重大政治任务,与抓好学院党建工作,促进学院各项工作有序开展,特别是与学校明年本科教学合格评估体面通过的高要求相结合,做到毫不动摇地坚持立德树人的根本任务,毫不动摇地坚持加强党的自身建设,深入实施学院党总支“对标争先”建设计划,切实加强学院各项工作。

肖丕强:党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,内涵丰富、意义重大、影响深远。我作为一名教师兼教研室主任,将在以下三个方面真抓实干、全面贯彻落实党的十九届六中全会精神。一是强化首位意识,坚持“做在前列”。二是强化站位意识,坚持“严在前列”。三是结合工作实际,全面贯彻落实。在迎评促建的机遇中,更好地发挥教研室在构建学校。

勒春:作为一名高校辅导员,通过对党的十九届六中全会精神的学习,我深感责任重大、使命艰巨。一是坚定理想,不忘初心。二是持续学习、提高站位。三是务实真干、改进作风。

刘宾辉:通过学习党的十九届六中全会精神,让我深刻懂得,现在的任务就是努力学习专业文化知识,思想上虚心向优秀的党员同志学习,学习领悟他们的先进事迹,发扬好作风、传承好品质。工作中认真负责,团结协作,充分发挥党员的先锋模范作用。生活上保持乐观进取的态度,勤俭节约,并积极团结帮助有困难的同学。

最后党委委员、副校长张敏在总结讲话中提出:学院召开此次党的十九届六中全会精神研讨会是非常及时,也是完全按照学校校党委的部署和要求围绕着立德树人的根本任务来作细做实的。目前学校现在处于合规达标、创优做特的窗口期,高质量发展的关键期,学校迎接本科合格评估的机遇期,这就需要我们每一位老师创新务实、主动作为、借助好学院组织的各项教师说课比赛,教学基本功大赛,相互学习,共同进步。

张敏强调学校将全面开展以提升教学为目标以课堂教学改革为核心的大规模课改工程、以立德树人为根本任务健全人格为主要内容的学生养成教育工程、以师德师风建设为核心提升教师的人格力量为目标的教师养德修为工程、以提升实际能力为目标实行五育并举的第二课堂活动工程、以产教融合校企合作为抓手的产教融合协同育人品牌建设工程。这五大质量工程的开展就需要我们每一位老师提高站位,思想统一,在迎接本科教学合格评估中要有作为、要有责任、要有担当。全心全意把我们的学生教好、带好、管理好、服务好,为学校明年本科教学合格评估体面通过的高要求而努力奋斗。

(编辑/陈凯 审核/卢胜勇、卞秀运)

编辑:卢迎迎