当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

【多方赋能第二课堂•第61期】软件与区块链学院召开党政联席会暨党史学习教育工作推进会

【作者: | 发布日期:2021-11-10 | 来源: | 浏览次数:

2021年11月9日下午15时,软件与区块链学院党总支在综合楼305党员活动室召开软件与区块链学院党政联席会暨党史学习教育工作推进会。本次会议由软件与区块链学院党总支副书记卢胜勇主持,软件与区块链学院全体全体教师参加会议。

首先卢胜勇在会议上提出,党史学习教育启动以来,学院认真落实省委、省教育工委及校党委的各项决策部署,党史学习教育取得阶段性工作成效,在扎实开展第一阶段重点工作的同时,进一步做好“四个结合”:一是要把开展党史学习教育与“我为师生办实事”实践活动有机结合起来,列出项目清单,提出具体落实举措,切实解决师生“急难愁盼”问题;二是要把开展党史学习教育与落实立德树人根本任务有机结合起来,扎实开展以党史为重点的“四史”宣传教育,引导青年学生知史爱党、知史爱国;三是要把开展党史学习教育与传承好红色基因有机结合起来,在用好丰富红色资源学党史中传承好红色基因;四是要把开展党史学习教育与锻造过硬作风有机结合起来,在党史学习教育中浓厚风清气正、心齐气顺的干事创业良好氛围,推动学校事业高质量发展。

卢胜勇要求,各党支部要强化责任担当,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,精心组织、周密安排,加强工作统筹协调,切实把为师生办实事的工作要求落到实处。

随后,卢胜勇主持召开党史教育推进会。

卢胜勇强调,党史学习教育对于每个党员,特别是党员领导干部都要加强党性修养,增进同事之间的思想交流,加强党内民主监督,增强党组织的活力,都具有重要意义。开展好党史学习教育,才能保证学院全体党员的思想高度统一。党的性质和任务要求全党必须在政治上、思想上同党中央保持高度一致。这就更需要全党统一认识、统一思想、统一意志、统一行动。开展好党史学习教育,就可以使每一个共产党员,自觉地贯彻执行党的路线、方针和政策。同时,也可以通过组织生活,使党员经常检查和克服各种非无产阶级思想,坚定共产主义信念。每个共产党员参加党的一个组织,过严格的组织生活,是把党建设成一个有组织、富有战斗力的先进部队的根本保证。

陈鑫源老师发言:学院部门衔接存在问题,部门衔接力度不够,执行力不够。在学院的日常工作中应以本科合格教育评估为中心,各行政部门应做好学生管理的衔接工作,对于学生上课迟到、收缴手机等问题重视起来。

彭军老师发言:对我本人而言,在面对即将到来的本科合格教育评估工作上的认识不足,在个人工作能力方面尚有欠缺。作为软件工程教研室主任,在专业的发展问题和教研室规划建设问题上没有做出很好的规划建设解决方案,自我检讨。

软件与区块链学院院长卞秀运讲到:在面对即将到来的本科和各教育评估上需要每个人积极担当、主动作为,不能停留在口号上,更不能出现敷衍应付的做法,首先是积极性不高,对待评估或日常工作没有概念,其次是职责模糊,分工不清晰,最后是没有责任意识,没有主人翁意识。在此我以个人身份向学院每一位老师发出倡议:

一、统一思想,高度重视;二、怀揣感恩,真抓实干;

三、忠诚朴实,爱岗敬业;四、团结合作,凝心聚力;

五、责任担当,全程参与;六、乐于奉献,主动作为。

希望大家不忘初心,牢记使命,立足岗位讲奉献,勇于担当比作为,奋发有为共担当,齐心协力共奋进,为确保高质量通过教育部本科教学工作合格评估贡献力量。

卢胜勇讲到:我对学校有着浓厚的感情,学院的党团学工作没有主要的特色亮点,主动性和创新性不够、工作力度没有抓到实处、落到实处,教师队伍和辅导员队伍的考核力度应当加大,规范我们的队伍建设。在日常的管理中不能脱离本职工作,不能脱离教学,落脚点应放在学党史、办实事上来。在管理学生上要结合教学、服务教学,认清目前严峻的形式,以饱满的热情和工作状态来迎接即将到来的本科教育合格评估工作。

卢胜勇在总结讲话中强调:党史学习教育主题活动最终落脚点是在“我为师生办实事”上来,整改问题是关键,要找准病根,对症下药,真改实改,事事有着落、件件有回音,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,真正开出凝聚共识、团结奋斗、干事创业的氛围和效果。

(编辑/陈凯 审核/卢胜勇、卞秀运)

编辑:卢迎迎