当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

大学生素质养成教育||软件与区块链学院||养成文明的好习惯—“最美社区志愿者”

【作者: | 发布日期:2022-12-28 | 来源: | 浏览次数:

为进一步落实立德树人根本任务,着力推进学校内涵式发展,提升应用型人才培养质量,有效实施“三元育人”教育理念,我院通过开展素质养成教育系列活动以促进我院学风建设。使全院的学生养成多种美德和好习惯,养成优良的素质和健全的人格,为闯荡职场,融入社会提高核心竞争力。我院开展大学生素质养成教育系列活动的目标,旨在使学生成为大学生素质养成教育工程的最大受益者,这既是我院开展系列活动的出发点,也是落脚点。

2022年12月26日,我院组织大学生素质养成教育各班级负责人来到南昌市红谷滩新区沙井卫生服务中心帮助居民打扫社区卫生环境。

志愿者们身穿红马甲,手持垃圾钳,垃圾袋等工具,在社区里他们忙碌的身影构成了一道靓丽的风景线,在清理垃圾,整治环境的同时,安排志愿者在社区各处向居民发放垃圾分类的小知识宣传单,引导居民进行垃圾分类,不乱扔垃圾,养成文明的好习惯

此次养成文明好习惯的实践教育活动,我院大学生素质养成教育负责人用实际行动传递和践行文明理念,展现了我院学生爱文明,讲文明的良好形象,充分展现了我院养成文明好习惯的成果成效。

编辑:陈凯 审核:卢胜勇 卞秀运

编辑:卢迎迎