当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

大规模课堂教学改革工程||人工智能学院公开示范课暨大规模课改教学活动(三十)

【作者:杨淑芬 | 发布日期:2022-04-21 | 来源:人工智能学院 | 浏览次数:

根据《关于成立学校五大质量建设工程-大规模课改工程暨“一师一优”课程建设与改革推进工作领导小组的通知》(应科院教字〔2021〕50 号)工作预表安排,2022年4月13日上午第1-2节,人工智能学院物联网工程教研室赵春美老师开展了《电路与电子技术》课改课程公开课活动。因疫情原因,此次公开课采用线上腾讯课堂形式进行,学院领导、专业带头人与多位老师参加了此次教学活动。

本次公开示范课,讲授的是“共射极接基本放大电路的静态分析”,赵老师通过巩固三极管的放大特性及共射极基本放大电路的组成导出该堂课程的重难点,利用引导发现法,指引学生自觉思考该电路静态工作点分析方法,知识点有机连接,紧凑详实,结合直流电路的分析理论,引出对交、直流信号共同作用下电路输出响应的可能情况的思考,充分调动学生思维能力,体现以学生为中心的教学理念。

1F533

整堂公开课通过各个教学环节,积极与学生互动,让学生主动思考,主动探索,充分体现了课改方案中“以学生为中心,教师为主导”的教学理念,培养了学生分析、解决实际问题的能力和实验技能,为后续专业课程的学习和日后从事工程技术研究、开拓新技术领域及终身学习打下坚实的基础。

编辑:郑昌保