当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

【多方赋能第二课堂•第1期】​我院邀请南昌航空大学马克思主义学院院长郭莉来我校作党史学习教育专题讲座

【作者: | 发布日期:2021-11-24 | 来源: | 浏览次数:

11月24日上午,我院邀请南昌航空大学马克思主义学院院长郭莉来我校作党史学习教育专题讲座,讲座主题为《关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》解读与正确党史观。思政课教师及部分学生代表聆听报告会。报告会由党委副书记席芳宽主持。

在这一次的讲座会上我们21软件工程一班的同学们跟随郭老师的话语领悟《关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》这一重要决议的内涵所在。

《决议》指出:习近平同志对关系新时代党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题进行了深邃思考和科学判断,就新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义,建设什么样的社会主义现代化强国、怎样建设社会主义现代化强国,建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党等重大时代课题,提出一系列原创性的治国理政新理念新思想新战略,是习近平新时代中国特色社会主义思想的主要创立者。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

(编辑/陈凯  审核/卢胜勇、卞秀运)

编辑:卢迎迎