当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

【多方赋能第二课堂•第8期】我院举行“庆建团百年,学团史知识”--“红色IT”宣讲团

【作者: | 发布日期:2022-04-28 | 来源: | 浏览次数:

2022年4月25日晚,软件与区块链学院团总支启动了大学生志愿红色演讲活动,并且利用团支书官方群等形式,对活动进行了大力的宣传,介绍本次分院宣讲团的成员,目的在于让同学了解此次活动的目的,激发他们参与活动的积极性。

2022年4月27日中午12点,软件与区块链学院21级各团支部书记相聚在综合楼305,倾听“红色IT”宣讲团第一讲:“庆建团百年,学团史知识”的宣讲活动。活动伊始,由主持人介绍“红色IT”宣讲团成员以及成团历史,并主要讲解本次宣讲的目的。

宣讲团成员们按照提前排好顺序,进行逐个宣讲;随后宣讲团成员两人一组共同上台互动,由同学们提出问题并解答,进一步了解团史。最后由团队负责人周伟进行本次宣讲总结。

青春没有实干,梦想就是空想;青春没有创新,梦想就会步伐停滞;“公“字当先,梦想才有意义。梦想的绽放,是因为青春的不悔,梦想和实现梦想的差距就在于我们是否脚踏实地地走过。作为当代大学生,作为一名共青团员,我们应该有着不屈的意志,坚定地理念,饱满的激情,迎接一轮又一轮的新挑成和创新,克服困难,我们才能扬帆起航,才能看到更广阔的新天地。“红色IT”宣讲团也将会持续他们的梦想,继续努力奋斗,传递青年大学生的优秀精神品质!

(编辑/陈凯  审核/卢胜勇、卞秀运)

编辑:卢迎迎