当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

财经学院金融教研室召开关于“OBE教学理念”研讨会

【作者: | 发布日期:2021-11-30 | 来源: | 浏览次数:

为提升应用型人才培养质量,落实OBE教育理念,根据《关于组织教师参加“OBE 理念下以学生为中心的有效教学设计与教学评价暨教师教学能力提升工作坊”的通知》(应科院师发〔2022〕55号)要求,11月29日下午,财经学院金融工程教研室在综合楼807召开了“OBE教学理念”研讨会,金融工程教研室主任杨劲及教研室全体专职教师参与会议。

杨劲强调了学习“OBE”教学理念对教学能力提升的重要性,要求教研室全体教师认真学习、积极交流,确保学有所获、学有所用。

与会老师各抒己见,围绕如何落实教学创新改革、以学生为中心、增加课堂互动、如何更好地与专业结合,在课堂教学中增加应用型案例、“以生为本”的教育哲学等进行了深入研讨。

本次研讨会,对金融工程教研室深入进行教学创新改革,落实OBE教育理念,提升应用型人才培养质量起到了有力的推动作用。

编辑:骆晓玉