当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

人工智能学院公开示范课教学活动(五十)

【作者:接辉 | 发布日期:2022-12-20 | 来源:人工智能学院 | 浏览次数:

2022年12月16日第3节课,人工智能学院开展本学期第十六周公开示范课活动。本次公开课是我院为深入推进大规模课程改革、有效提升教学工作质量而开展的既定系列活动的一部分。近期疫情形势严峻,我院领导机关和全体师生齐心协力、克服困难,将活动由线下改为线上,保证了工作质量和标准不受影响。

4015F

本次活动由计算机应用技术教研室承办,狄晶晶老师教授,分院院长李俊、副院长刘晔及没有教学任务的专职老师全程参与。

狄晶晶老师在企业工作十余年,曾担任企业方的校企合作教师,行业经验丰富、技术底蕴深厚,教学工作突出,是分院优秀的青年教师。狄老师本次讲授的课程为《数据库原理与应用》,是学校第二批大规模课程改革课程。她以课改理念为指导,采用科学的教学方法、多样的教学手段,以娴熟的知识基础,自然亲切地与学生互动、细致耐心地引导学生思考,让学生在轻松愉悦中完成了课程内容的学习,受到师生的一致好评。

5C9C8

本次活动不仅展示了狄晶晶老师扎实深厚的技术基础、丰富的教学经验,更展示了人工智能学院严肃认真、不畏艰难的工作作风,为疫情期间各项工作的正常推进开了个好头。

编辑:许维东