当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

研路筑梦,未来可期 | 考研动员大会

【作者: | 发布日期:2022-11-29 | 来源: | 浏览次数:

为进一步引导和帮助考研学生正确认识并缓解考研冲刺阶段的心理压力,增强其在最后冲刺阶段的信心与魄力。软件与区块链学院于2022年11月29日在三达楼206举办考研动员大会。参加本次大会的领导老师有副校长李建萍,学院党总支书记卢胜勇,学工科科长陈凯,教务科科长郝韩正,办公室负责人卢迎迎。此次大会由卢胜勇主持。

一、考研学生代表发言

考研代表赖东平同学表示,对事情来说,结果最重要,对于人生来说,过程最重要。因为前者,所以要不遗余力的求结果,咬定青山不放松。因为后者,所以凡是经历皆是财富,一切安排都是随缘。而具体到考研冲刺的我们,就是:行动上刻不容缓,心态上得失随缘!

二、为考研学生发放考研慰问

随后,李建萍副校长向考研学生表达了真挚的祝福。同时,为考研的学生们发放考研慰问品,为同学们送去物质和精神上的鼓励与温暖。

三、李校长做总结发言

李校长表示,学院学子要敢于把握考研机会,鼓足考研的信心,树牢“破釜沉舟”般的必胜之心,力争一举成功,要摒弃“二战”杂念。他指出,在考研如此内卷的形势下,同学们应结合自身专业、兴趣及综合实力选择更为合适的目标院校报考,在锚定目标后制定统考科目和专业课复习计划,扎实推进各科复习进度。在考研复习的漫漫长路中自律、自信结伴前行,要及时审视自身学习、生活、心理问题,学会分享与表达,调整心态积极应对复习过程中遇到的问题。不管最终结果怎样,备战考研这一经历终将成长人生中的一笔财富。

最后,李校长与考研考生合影留念,祝愿每一位学子都能取得理想成绩。

李校长再一次鼓舞同学们“整理行装、调整思绪,坚定信心。”同学们热情高涨,纷纷表示会尽全力拼搏,不负学院领导、老师的殷切期望。

考研动员大会是学院考研指导系列工作的重要环节,学院始终把考研指导工作作为加强学风建设、推进就业工作的重要举措,积极构建质效并重的考研指导工作体系,通过经验分享、一对一指导、心理辅导等形式分阶段、分专题扎实推进指导工作,为服务青年学生成长成才提供有力支持,为进一步提升人才培养质量奠定基础。学院领导、老师们的深切关怀和真情祝福,更激发了同学们的考研热情,增强了考研必胜的信心。长风破浪会有时,预祝所有考研学子都能以优异的成绩“一战成硕”!

(编辑/卢迎迎 审核/卢胜勇、卞秀运)

编辑:卢迎迎