当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

学校举行2022年下半年新团员入团仪式

【作者: | 发布日期:2022-11-27 | 来源: | 浏览次数:

11月27日,学校2022年下半年新团员入团仪式在辰林音乐厅举行。团委书记张荆、各学院团总支书记、老生团员代表、全体新团员参与仪式。

入团仪式在庄严的国歌中拉开序幕,团委学生副书记吴凡宣读了新发展团员名单。团委书记张荆和各学院团总支书记为新发展团员佩戴了团徽,刘婧同学带领新发展团员面向团旗进行了庄严的入团宣誓。

刘圣祺同学作为新发展团员代表发言。他将虚心学习,不断进取,以实现自己的入团誓言,以实现自身的人生理想,为祖国实现中国梦而不懈奋斗!

曹馨同学作为老团员代表发言。希望新团员在平时的学习、工作和实践活动中,时刻牢记自己是一名共青团员,时刻按照团员的标准来要求自己,使自己的一言一行都体现出一名共青团员的先进性。

仪式上,团委书记张荆深情寄语团员青年:始终坚持报效国家的鸿鹄伟志,做敢想敢为、善作善成的好青年;始终坚持勤学苦思的优良品质,做勇担使命,勤学不倦的好青年;始终坚持崇德向善的价值取向,做有品有德、目光明澈的好青年。

入团仪式在与会团员共唱团歌《光荣啊,中国共青团》声中圆满落下帷幕。

近年来,全校各级团组织推进全面从严治团,严把团员入口,规范团员发展程序,不断增强团员意识,持续加强共青团组织改革纵深推进。全校各级团组织坚持把优秀青年吸收到团组织,持续激发团员队伍的蓬勃朝气,引领全校团员青年在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

编辑:张一帆