当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

音乐学院举行2023届考研学生动员大会

【作者: | 发布日期:2022-11-25 | 来源: | 浏览次数:

为帮助考研学子缓解备考压力,鼓舞考研士气,坚定考研信心,江西应用科技学院音乐学院于2022年11月25日在辰林音乐厅举行“2023届考研学生动员大会”。参会领导常务副校长干甜,参会人员音乐学院学工科科长张佳秋、音乐学院教务科科长胡雪芬,音乐学院办公室孟松主持会议。

大会首先由音乐学院教务科科长胡雪芬为大家介绍了音乐学院学生的考研情况,包括报考人数、初复试上线人数、录取人数,发布了近三年的考研优秀学子榜等,鼓励同学们应充分利用学校和学院提供的资源、做好自己的学业规划,以积极良好的心态去面对考研,做好考研信息收集工作,早谋划、早打算、早准备。

本次大会请到音乐学院考研学生代表发言,发言当中她为准备考研的同学们分享了考研经验,包括应试技巧、备考环节、时间规划、选择学习资料以及如何选择专业导师的课程等相关经验。让大家适当调整心情,积极的备考状态也是决胜的关键。

常务副校长干甜在会上鼓励同学们要保持一个良好的考研心态,同时也要珍惜好在学校学习的机会,沉下心来多多参与学校组织的社团活动,提升自己的专业技能,也能提升自身的学习能力,希望同学们能够做到“心怀理想、确立目标,认识自我、追逐目标,咬定青山、实现目标” 以充分的信心和毅力全力奋战,用认真踏实的态度笃定前行。

同时学校为考研学子准备行李箱作为考研礼物,希望大家带着这份礼物,成功踏上理想的彼岸,筑梦远航,决战最后的时刻,你们终将上岸!

编辑:杨力