当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

【精彩空中课堂•第25期】现代管理学院温玲英老师课程教学展示

【作者: | 发布日期:2020-03-27 | 来源:现代管理学院 | 浏览次数:

2020年,一个极其不平凡的年,受新冠肺炎疫情影响,全国各地高校延迟开学时间。根据教育部“停课不停教、停课不停学”的要求,以及我校《关于延期开学期间教学工作方案的通知》精神,我院积极响应、全面统筹,科学制定并贯彻线上教学工作方案,保证疫情防控期间教学进度和教学质量,实现“停课不停教、停课不停学”。

市场营销教研室的温玲英老师担任17、18本市场营销专业的《网络营销》、19本市场营销和19专市场营销专业的《市场营销》共两门课程的线上教学任务。为了提高线上教学的质量,温玲英老师及时调整课程计划和教学内容、准备好课件和教案,并熟悉线上教学软件的操作运用,以确保线上教学可以顺利开展。线上教学采用雨课堂+腾讯会议的方式实现互动课堂,雨课堂实现课堂中、课堂下互动功能,腾讯会议直播实现线上教学工作。

部分授课内容截图:

在线上教学中,温玲英老师除了线上教学讲解、讨论和提问外,还采用雨课堂线上习题和线下作业,提高教学质量。

同学们都对于线上听课都十分积极,出勤率较高。以下是学生听课,课后复习集锦:

线上教学,对于我们老师而言,是一种的挑战,也是一种机会。停课不停学,我们一起共同成长!

编辑:朱小明