当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

人工智能学院智能科学与技术专业赴用人单位开展本科人才培养方案修订调研

【作者:赵敏 | 发布日期:2022-08-15 | 来源:人工智能学院 | 浏览次数:

为进一步推动落实专业建设,深化课程改革,促进2022版本科人才培养方案修订工作落地实施,全面提高人才培养质量。7月29日~8月3日人工智能学院院长李俊、智能科学与技术专业带头人叶志清、智能科学与技术教研室主任黎晓昀、副主任接辉及骨干教师谭建林、李国强一行人赴江西科骏实业有限公司、深信服科技有限公司、深圳汇极星科技有限公司南昌分公司、江西智成飞桨科技有限公司等十余家企业联合开展智能科学与技术人才培养方案企业专家论证会。

A118B

研讨会围绕人才需求现状、行业发展趋势、素质及岗位匹配要求、专业核心课程开设等内容进行探讨,企业专家与校内专家展开热烈讨论并从企业角度对于方案提出了建设性意见。

CB760

此次调研,企业从市场需求及社会层面对人才培养方案提供相应意见与建议,进一步促进了人才培养方案吻合市场,为社会培育满意人才奠定了基础。

FA2F0

未来教研室会进一步梳理培养方案中的问题与经验,完善人培方案,使人才培养方案更具科学性、合理性和规范性。

编辑:郑昌保