当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

江西应用科技学院召开2022年度第五次党委会

【作者:卢思函 | 发布日期:2022-05-30 | 来源:党委宣传部 | 浏览次数:

5月30日上午,江西应用科技学院在综合楼六楼会议室召开2022年度第五次党委会。党委书记彭迪云,校长黄士安,常务副校长干甜,党委副书记邓海平,副校长李建萍、胥懋云、刘春斌、张敏、李新发出席会议。会议由彭迪云主持。

彭迪云向与会人员传达学习了2022年全省高校统战工作会议精神,他指出要充分认识高校统战工作的“全局性、根本性、基础性”。学校要建设好统战工作要抓好三个方面:一是党外知识分子工作,要建立党外人士之家,党外人士联谊会等;二是民族工作,要关心关爱少数民族学生;三是宗教工作,抵御宗教渗透,防范校园传教。他强调要认真做好高校统战工作的各个方面,加强党的领导以促进高校统战工作,形成高质量发展的强大合力。

根据会议精神,学校制定了党委领导班子成员与党外代表人士联谊交友的相关工作机制。

大会还听取了有关部门的思政工作汇报,传达学习了教育部等五部门印发的《关于教材工作责任追究的指导意见》,审议通过了《意识形态领域情况分析研判联席会议制度》《江西应用科技学院新时代思想政治理论课改革创新实施方案》。

会议最后,党委会审批了2022年度1-4月份预备党员吸收及转正人员名单。

(文/卢思函图/严远磊)

编辑:刘金