当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

江西应用科技学院开展“百万网民学法律”《江西省医疗保障基金行政处罚裁量权实施细则(试行)》专场知识竞赛活动

【作者:许新梅 | 发布日期:2022-04-26 | 来源:党委宣传部 | 浏览次数:

为进一步推动《江西省医疗保障基金行政处罚裁量权实施细则(试行)》的落地落细,近日,我校组织教职员工开展以“织密基金监管网 共筑医保防护线”为主题的“百万网民学法律”《江西省医疗保障基金行政处罚裁量权实施细则(试行)》专场知识竞赛活动。

此次竞赛活动是为了引导广大教职员工有效的使用医保基金,维护医保基金安全,守护好钱袋子,掀起学习宣传《江西省医疗保障基金行政处罚裁量权实施细则(试行)》的高潮。学校教职工表示通过参加此次专场知识竞赛活动能够有效的避免医保基金使用效率不高有,被欺诈骗保及违规等问题的发生,更好加强医保基金的管理,更好保障职工医疗需求。

据了解国家高度重视医保基金的安全问题,基本医疗保障制度建立以来,覆盖范围不断扩大,保障水平稳步提升,对维护人民群众健康权益、缓解因病致贫、推动医药卫生体制改革发挥了积极作用。特别是在抗击新冠肺炎疫情过程中,及时出台有关政策,把新冠肺炎诊疗救治纳入医保基金支付范围并预付部分资金,确保患者不因费用问题影响就医、收治医院不因支付政策影响救治,体现了我国社会主义制度的优越性。

(文/许新梅 图/郑青青、李孟娜)

编辑:刘金