当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

【防疫一线】这个春天,我们请战——20本健管班抗疫在行动

【作者: | 发布日期:2022-03-19 | 来源:现代管理学院 | 浏览次数:

三月是芳华纷飞的时节,南朝庾信《春赋》这样描绘:“一丛香草足碍人,半尺游丝即横路”。我们沉浸在这姹紫嫣红的春天之中,然而,新冠疫情却又一次突然反扑。疫情当前,现代管理学院20本健康服务与管理1班的同学迅即做好自我防护,同时,更强烈的责任感呼唤着这群有着一定医学基础的同学们的内心:我们该做些什么了!在分院党支部、团总支的号召下,全班33名同学主动签下“请战书”,请缨出战,以扎实的学习基础迅速通过专业培训,个个争当志愿者,全力以赴共同协助学校抗击疫情。

请战书中写到:“自南昌新冠肺炎疫情形势严峻,来势汹汹,前线的抗疫斗争始终牵动着我们每一个人的心。作为健康服务与管理专业的一名学生,在防控培训的前提下,我们有义务也有责任参与到疫情防控的工作中去。以青春之我,担时代之责,不畏惧,主动作为,服务社会、服务学校。”

请战,即是决心!在这封盖满了红手印的请战书上,我们看到了青年一代的家国情怀、责任担当!20本健康服务与管理的每个同学都是勇士,他们以实际行动践行共同守护我们家园的承诺!

我们坚信,在中国共产党的坚强领导下,我们共同抗疫,共克时艰。抗疫之战,我们必胜,疫情阴霾终会散去。待那时,我们再一起摘下口罩欣赏应科之美,可在浴星湖畔独享“影来池里,花落衫中”的闲适,亦可邀好友同游,欣赏“眉将柳而争绿,面共桃而竞红”的盎然。

编辑:朱小明