当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

【防疫一线】江西应用科技学院有序开展第二轮全员核酸检测工作

【作者:陈美玲 | 发布日期:2022-03-19 | 来源:党委宣传部 | 浏览次数:

本网讯(记者团记者/卢思函、陈美玲 摄影/严远磊)3月19日下午,江西应用科技学院在前一天核酸检测全部阴性的情况下开展了第二轮全员核酸检测工作。26个检测点、近百名机关党员干部、200余名学生志愿者……全校师生员工迅速集结,快速有序地完成核酸检测,以实际行动展现了“应科速度”和“应科力量”。董事长黄玉林,校长黄士安,党委副书记邓海平,副校长李建萍、胥懋云、刘春斌、张敏等校领导带队到现场检查指导工作。

校领导到现场指导检查工作

按照学校的统一部署安排,分别在运动场设立26个核酸检测点赣青突击队、教官队、各学院爱心社成员组成志愿者队伍,维持现场秩序。在核酸检测现场,全体学生自觉遵守相关疫情防控要求,全程佩戴口罩,各学院组织有序,学生志愿者主动引导,体现了应科人良好的精神风貌。

志愿者提前准备检测物资、有序组织学生排队

医护人员在核对检测名单

医护人员做好检测前消毒

“今天明显快很多,也很有序”“检测点增加,志愿者增加,这次检测更快了,基本没怎么排队,到了就做,给学校点赞”“学校的效率太惊人了,一个宿舍的同学,十来分钟,就检测完了”……学校的第二轮核酸检测工作,引得学校师生员工纷纷点赞。

医护人员有序开展核酸检测

为保证本轮核酸检测的有序高效,第一轮全员核酸检测工作结束后,学校疫情防控工作领导小组召开会议进行总结研判,优化工作流程、改进工作方案,制定了分批、错时、错峰、错点核酸检测方案。学校对每个检测点实行“包干负责制”,每个检测点由专人负责,每组检测通道由专人值守,真正实现了“点对点”“人对人”无缝对接。

编辑:刘金