当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

学校团委加强学生社团意识形态教育工作

【作者: | 发布日期:2020-09-13 | 来源: | 浏览次数:

为贯彻落实共青团中央、教育部等单位印发的《高等学校学生社团管理暂行办法》,持续深化学校学生会、学生社团改革,更好地服务青年学生成长成才,9月12日,我校团委召开学生社团工作会议,校党委委员、学工部部长黎晓明出席会议,学生社团(协会)负责人参加本次会议。校团委常务副书记李园园主持。

会上,黎晓明强调,我校学生社团应注重加强思想理论建设,坚持正确的政治方向。进一步巩固共同思想政治基础,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习省委教育工委、学校思想政治工作会议精神,善于贯彻新发展理念,不断开创学生社团发展新局面。要杜绝学生社团参与宗教渗透和校园传教行为。全体社团(协会)要强化抵御和防范宗教向校园渗透的意识和自觉性,筑牢抵御和防范宗教向校园渗透的思想防线,自觉维护祖国统一、自觉维护社会稳定,自觉维护民族团结。希望社团全体师生共同努力,做好校园文化建设工作。

本次会议的成功召开,不仅把握学生社团思想政治导向,加强我校学生社团队伍的素质建设,更是积极响应我校加强意识形态工作的一项重要举措。

编辑:刘金