当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

江西应用科技学院第八次学生代表大会顺利召开

【作者:团委 | 发布日期:2021-12-13 | 来源:江西应用科技学院 | 浏览次数:

本网讯:12月12日上午,江西应用科技学院第八次学生代表大会在学校音乐厅顺利召开。学校校长黄士安,党委副书记、纪委书记席芳宽,省学联驻会执行主席叶铖浩,学校相关部门负责同志、各教学院党总支书记,省内各兄弟院校代表应邀出席大会,会议由团委书记黎晓明主持。

黄士安表示要团结引领全校青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进学校事业内涵高质量发展,并重点强调学校五大教学质量建设工程。在中国共产党成立一百周年的形势下,此次大会对动员广大同学凝聚精神力量,参与学校建设、追逐自身梦想具有重要意义。并对学生会工作取得的成绩充分肯定,也希望学生会工作人员坚守初心,继续奋斗,将个人发展与国家命运、学校发展,紧密联系在一起。黄士安寄语我校青年学生要以理想信念培根筑魂,以勤学苦读增长才干,以实干担当砥砺德行。希望我校青年学子能够时刻秉承“近知、近仁、近勇”校训,践行“健全人格+复合知识+实践能力”的“三元育人”模式,做心系家国的有志青年,做勇担民族复兴大任的时代新人,永葆我校荣光。

席芳宽向大会的顺利召开表示祝贺,充分肯定校学生会各方面工作取得的成绩,并对全校各级团学组织和广大团员青年提出希望:要深入学习贯彻好党的十九届六中全会精神,习近平总书记“七一”重要讲话精神;要以饱满的政治热情、高度负责的态度和求真务实的精神,做好桥梁和纽带,同心同德,群策群力,圆满完成预定的各项任务;要坚定党领导下的主要学生组织的政治定位,深入贯彻全心全意为同学服务的根本宗旨,引领我校广大青年学子做新时代的青春奋斗者,走好新时代的赶考路。

团委老师张一帆领学“习近平总书记再庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话”“中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报""全国学联二十七大会议精神和全国学联《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》”;冯超翔同学代表江西应用科技学院第七届学生委员会,向大会作出了以《真学真信中牢记初心使命,细照笃行中勇于担当作为,团结引领我校广大青年学子做新时代的青春奋斗者,走好新时代的赶考路!》为主题的学生委员会工作报告。

会上,省学联驻会执行主席叶铖浩致辞,南昌大学学生会主席罗成阳致贺词。

下午,学代会12个代表团分别召开分团讨论会。学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报、全国学联二十七大会议精神和全国学联《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,审议《江西应用科技学院学生会章程》(2021年修正案)《江西应用科技学院第七届学生委员会工作报告》《江西应用科技学院第八次学生代表大会选举办法(草案)》;酝酿《江西应用科技学院第八届学生委员会候选人建议名单》《江西应用科技学院第八届学生会主席团候选人建议名单》;分团预选江西应用科技学院第八届学生委员会委员以及江西应用科技学院第八届学生会主席团成员。

主席团会议随后召开,本次会议各代表团团长汇报讨论情况。审议《江西应用科技学院第八次学生代表大会选举总监票人、监票人、计票人名单(草案)》《关于江西应用科技学院第七届学生委员会工作报告的决议(草案)》。

下午三时,第二次全体会议在音乐厅举行。会上,审议并通过了《江西应用科技学院第八次学生代表大会选举总监票人、监票人、计票人名单(草案)》《江西应用科技学院学生会章程》(2021年修正案)《江西应用科技学院第八次学生代表大会选举办法(草案)》《江西应用科技学院第八届学生委员会候选人建议名单(草案)》;通过学代会总监票人、监票人、总计票人、计票人名单;随后,进行了正式选举,选举产生了江西应用科技学院第八届学生委员会委员和学生会主席团成员。

闭幕会上宣读了江西应用科技学院第八次学生代表大会《致全校青年学生的倡议书》;表决通过《关于江西应用科技学院第七届学生会工作报告的决议(草案)》以及《江西应用科技学院学生会章程》(2021年修正案);校团委书记黎晓明致闭幕词;最后全体起立奏唱《江西应用科技学院校歌》。

闭幕式结束后,江西应用科技学院第八届学生委员会进行了第一次全体会议,会上聘任了江西应用科技学院第八届学生会秘书长;选举了本学期执行主席;秘书长做了下一阶段工作安排。

大会收到了复旦大学、浙江大学、南开大学、郑州大学、南昌大学、江西财经大学、江西师范大学、江西农业大学、南昌航空大学等多所省内外兄弟院校的贺电。(团委供稿)

编辑:刘金