当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

江西应用科技学院开展全员核酸检测“适时抽检”活动

【作者:黄安然、戴文俊、郑青青 | 发布日期:2021-12-07 | 来源:党委宣传部 | 浏览次数:

本网迅(记者团记者/黄安然、戴文俊、郑青青 摄影/赖荣辉)为充分发挥核酸检测在常态化疫情防控工作中的重要作用,积极排查消除校园内疫情防控风险隐患,确保师生生命安全和身体健康,12月6日上午,学校安排多个核酸采样组在星洲运动场对广大师生进行核酸检测,进一步筑牢校园疫情防线。

据统计,本次新冠病毒核酸检测筛查工作共计检测两千余人,其中教职工600多名,学生1405人,共设立6个采样点。检测现场指引标识清晰、采样流程明确,标明一米线地标,有效控制检测人员间距,学生们按照要求分时、分批到达采样点,前来做核酸检测的学生自觉佩戴口罩,按照2人一组进行有序采样。检测工作快速、有序开展。

广大师生们在工作人员及志愿者的耐心引导及帮助下测温、扫码、登记,有序进行核酸检测,一分钟不到就可以完成一个人的核酸采集。全过程医务人员身着防护服,戴口罩、护目镜和医用一次性手套,严格按照检测规范流程进行登记、信息核对、核酸采样,采样结束后按预定路线离开,确保了整个核酸检测过程的安全和规范。

采样完成后,工作人员按规范脱下防护服并进行终末消毒,将现场垃圾放入医疗废弃专用垃圾桶中,对工作台面进行消毒处理,将检测现场恢复原状。

开展新冠病毒核酸检测工作是落实常态化疫情防控工作的一项重要举措,学校将继续扎实做好疫情防控常态化形势下的各项工作,密切关注疫情变化,落实落细防控各项管理措施,全力守护全体师生生命健康安全,为确保学校正常教学秩序打下坚实基础。

编辑:刘金