当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

实验实训中心开展专业技能提升培训

【作者:实验实训中心 | 发布日期:2021-11-16 | 来源:江西应用科技学院 | 浏览次数:

本网讯:11月15日,在实验实训中心的安排下,邀请了企业专业工程师,对智能制造工程学院15余名教师,以线下实训和线上答疑相结合方式,开展了机械加工设备和激光焊接设备的使用及维护提升的培训。此次培训围绕普通车床、数车、普铣、数铣、数控加工中心、激光焊接等设备的使用、维护及安全知识。

此次培训各位老师专业技术有明显提高,特别是企业专家详细讲解了加工过程现场处置问题的经验方法和安全事项,并讲解了企业中的一些案例。这也是给我们老师的一个警钟,同时也是要求教师在受教时要对学生强调必须注意安全。此次培训大家感觉收获颇丰,老师们表示有信心在今后的实训课把学生培养成适应强、技能更强的优秀人才。(实验实训中心供稿)

编辑:刘金