当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

学校举行职业技能提升培训启动大会

【作者:产教融合建设中心 | 发布日期:2021-11-19 | 来源:江西应用科技学院 | 浏览次数:

本网讯:为提升学生就业技能,11月18日下午,学校职业技能提升培训会议在浴星湖大讲堂举行。校长助理、学工处处长黎晓明,各学院党总支书记、学工科长、办公室主任、全体辅导员参加会议,会议由产教融合建设中心技能鉴定科科长何梦杨主持。

会上,产教融合建设中心常务副主任钱昌宇针对各专业学生相应的职业技能考试的基本情况进行介绍,从完善职业教育和培训体系方面,即以企业需求为导向,通过企业课程,牵引学校培养,同时介绍了学校在考前辅导工作和完善1+X证书制度方面的主要做法。

校长助理、学工处处长黎晓明指出,积极推动学生提高职业技能提升,且在实施过程中要关注矛盾点,及时为学生提供咨询服务,解答疑惑。要激发学生的学习动机,使学生获得必要的就业条件,促进其提高就业能力,更好地服务社会。

最后,产教融合建设中心主任刘宇中要求,一要统一认识,充分认识职业技能培训工作重要意义。开展职业技能培训是顺应大势所趋,深入贯彻落实党中央国务院决策部署的具体举措;二要抓实重点,加速推进职业技能培训工作高效推进。要对标进度,全面完成既定目标,要对标质量,切实保证培训成效,要对标制度,着力强化监督管理,要对标安全,有力保障疫情防控。三要强化保障,积极营造职业技能培训工作良好氛围。坚持各尽其职,强化责任落实,提升为学生服务的水平,力争为国家输送更多的职业技能型人才。(产教融合建设中心供稿)

编辑:刘金