当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

学校开展全校实验实训室安全检查工作

【作者:马启科 | 发布日期:2021-11-01 | 来源:实验实训中心 | 浏览次数:

本网讯(通讯员/马启科)10月29日,学校实验实训中心按照《关于开展实验实训室安全检查工作的通知》要求,联合校办、教务处、质量建设与测评中心、资产与园林处、后勤处、基建工程处、保卫处等部门共同组成实验实训室安全小组,对学校实验实训室场所进行了全面安全检查和隐患排查。

后勤处实地查看各学院用电安全;保卫处实地检查消防安全;基建处检查设施建设安全等情况,并与二级学院负责同志就新学期实验室安全工作进行深入交流,对存在问题提出整改要求。

实验实训中心主任樊立君指出,实验室的安全问题是学校安全工作的重要内容。维护实验室安全是全校师生员工的共同责任,应严格执行和落实学校关于实验室安全规章制度,创造良好教学科研环境。要加强对各学院实验室安全管理的监督检查,形成长效机制,确保实验室安全、稳定运行。

编辑:刘金