当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

体育学院走访慰问实习生

【作者:钟勇 | 发布日期:2021-09-28 | 来源:体育学院 | 浏览次数:

本网讯(通讯员/钟勇)为提高江西应用科技学院体育学院专业人才培养质量,深入了解实习学生的工作、学习、生活和思想状况,加强对实习生的专业指导和教育管理,提升专业实习效果,9月28日,体育学院院长王文平、党总支书记赵新胜一行到新建五中走访看望体育学院实习学生,并与新建五中相关负责老师进行了深入交流。

交谈中,体育学院院长王文平首先对新建五中为我院实习生提供实习机会深表感谢,并向新建五中相关负责领导老师详细介绍了我院学生培养方案、课程设置、实习安排、就业方向等情况。

新建五中毛校长对我院实习生在实习过程中的表现大加赞扬,充分肯定我院在培养专业体育教师中所做的努力及成果。交流结束后,体育学院院长王文平、党总支书记赵新胜一行在新建五中毛校长的陪同下参看学生实习办公室和校园环境,并来到实习生上课现场进行观摩调研。

实习学生们表示,实习虽然辛苦,但这个过程中所学的专业知识和技能得到了实践与完善,把理论知识和基本技能转化为了实际工作经验,也收获了家长的肯定和领导同事的认可,再苦再累也是值得的,这段经历将成为他们学习生涯的宝贵财富。

据了解,体育学院今年累计选派67名体育教育专业优秀学生到各所学校参加实习,实习生到达实习岗位后,迅速投入到中小学体育教育教学工作中,发挥自身的优势,开展羽毛球、排球、足球、篮球、健美操等教学、训练活动,有效弥补了实习学校体育教师专业结构不足、体育师资力量薄弱的问题。

体育学院高度重视教学实习的走访调研工作,本次走访看望实习生加深了实习双方的联系,更加明确了体育学院今后的课程安排和人才培养方向,为学院培养适应社会的优秀体育教师人才奠定了基础。下一步,体育学院将针对学院人才培养过程中的薄弱环节,推进课程改革力度和人才培养方案的修订,帮助学生进一步巩固专业知识,提升专业素质,充分发挥教书育人的实际效果。

编辑:刘金